krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латиноамериканская кухня Печенка телячья по-бразильски
Печенка телячья по-бразильски PDF Печать
Рецепты - Латиноамериканская кухня

 

Печенка телячья по-бразильски. Печенку нарезают тонкими ломтиками, перчат, заливают белым вином, соком лимона, добавляют натертый лук и маринуют 8 — 10 ч. Затем ломтики обжаривают в оливковом масле, добавляют маринад, лавровый лист и тушат еще 3 — 4 мин. на небольшом огне. Незадолго до готовности добавляют размятый банан, сбрызгивают лимонным соком, осторожно перемешивают и сразу же подают. К этому блюду подают отварной рассыпчатый рис.

Печенка телячья 144, масло оливковое  15, бананы 83, лимон 70, вино белое 40,  лук репчатый (натертый) 29, лист лавровый 0,01, перец черный 0,1, соль 2, гарнир  100.

Выход 250 г.

 

Также рекомендуем:


Солянка грибная. Для приготовления бульона грибной солянки используют сухие или свежие грибы.

В остальном рецептура и технология такие же, как для мясной солянки, за исключением одного компонента — лимона.

Грибы белые свежие 47 или грибы сушеные 13, сметана 50.

Выход 500 г.