krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латиноамериканская кухня Печенка телячья по-бразильски
Печенка телячья по-бразильски PDF Печать
Рецепты - Латиноамериканская кухня

 

Печенка телячья по-бразильски. Печенку нарезают тонкими ломтиками, перчат, заливают белым вином, соком лимона, добавляют натертый лук и маринуют 8 — 10 ч. Затем ломтики обжаривают в оливковом масле, добавляют маринад, лавровый лист и тушат еще 3 — 4 мин. на небольшом огне. Незадолго до готовности добавляют размятый банан, сбрызгивают лимонным соком, осторожно перемешивают и сразу же подают. К этому блюду подают отварной рассыпчатый рис.

Печенка телячья 144, масло оливковое  15, бананы 83, лимон 70, вино белое 40,  лук репчатый (натертый) 29, лист лавровый 0,01, перец черный 0,1, соль 2, гарнир  100.

Выход 250 г.

 

Также рекомендуем:


Бульон для супов. Кости рубят, промывают, закладывают в котел и заливают холодной водой. Поверх костей укладывают куски мяса весом 1,5 — 3,0 кг. Котел накрывают крышкой и доводят бульон до кипения. После того как бульон закипит, крышку открывают, снимают пену, избыток жиров и варят на слабом огне 4 — 5 ч. За 1 — 1,5 ч. до конца варки коренья и лук подпекают, кладут в бульон, солят и добавляют перец горошком. Готовый бульон процеживают и используют для приготовления супов и других блюд.

Кости мясные 500, говядина 273, морковь 13, петрушка или сельдерей 13, лук репчатый 12, перец горошком 0,1, лист лавровый 0,2 г.

Выход 1000 г. Вареного мяса 125 г.