Печенка телячья по-бразильски. Печенку нарезают тонкими ломтиками, перчат, заливают белым вином, соком лимона, добавляют натертый лук и маринуют 8 — 10 ч. Затем ломтики обжаривают в оливковом масле, добавляют маринад, лавровый лист и тушат еще 3 — 4 мин. на небольшом огне. Незадолго до готовности добавляют размятый банан, сбрызгивают лимонным соком, осторожно перемешивают и сразу же подают. К этому блюду подают отварной рассыпчатый рис.
Печенка телячья 144, масло оливковое 15, бананы 83, лимон 70, вино белое 40, лук репчатый (натертый) 29, лист лавровый 0,01, перец черный 0,1, соль 2, гарнир 100.
Выход 250 г.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|