krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Рис по-каракасски PDF Печать
Рецепты - Латиноамериканская кухня

 

Рис по-каракасски. Рис отваривают в большом количестве подсоленной воды, не разваривая. Затем воду сливают, а рис обсушивают. Бананы нарезают не слишком тонкими ломтиками и обжаривают в масле с двух сторон. Осторожно смешивают поджаренные ломтики с рисом. При подаче посыпают черным перцем и мелко-нарубленной зеленью петрушки. Подают в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Рис 100, масло сливочное 10 бананы 125, зелень петрушки 3, перец черный 0,1, соль.

Выход 320 г

 

Также рекомендуем:


Блины гурьевские "скороспелые". Муку в/с (крупчатку) перетирают с желтками, а затем со сливочным маслом. Добавляют кислое молоко (простоквашу) и солят. В полученное тесто вводят взбитые белки. Жарят впереворот, наливая тесто на блинные сковородки толщиной 3 — 4 мм.

Подают со сметаной.

Мука в/с 389, яйцо 4'/4, масло 110, простокваша 560, сахар 29, соль.

Выход 1000 г.