Свинина по-горски. Мякоть окорока свинины нарезают кубиками по 35 — 40г, маринуют с зеленью петрушки, лимонным соком, перцем в течение 1 ч. Обжаривают, добавляют бульон и тушат до готовности. При подаче готовую свинину кладут на блюдо, сбоку гарнир: отварной рис или рис с черной фасолью, Поливают соусом. Оформляют зеленью.
Свинина мясная 214,лимон 20, чеснок 1, лист лавровый 0,01, сало топленое 10, рис отварной 50, соус 75, зелень, соль.
Приготовление соуса. В кастрюлю со свиным жиром кладут чеснок, лук репчатый и пассеруют его до золотистого цвета. Добавляют маринованный перец, шинкованный соломкой, томат-пюре, красное вино, мелкорубленую зелень петрушки и еще пассеруют, Затем вливают бульон и варят на медленном огне 1 ч. Перед окончанием варки кладут сахар, лимонную кислоту, перец, соль.
Бульон мясной 1100, сахарный песок 12, кислота лимонная 0,2, томат-пюре 40, лук репчатый 48, перец маринованный 18, вино сухое красное 20, сало топленое 10, петрушка 20, специи, чеснок, соль.
Выход 1000 г.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|