krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латиноамериканская кухня Говядина, тушенная по-аргентински
Говядина, тушенная по-аргентински PDF Печать
Рецепты - Латиноамериканская кухня

 

Говядина, тушенная по-аргентински. Говядину нарезают кубиками 2х2 см. Лук и чеснок рубят, шпик нарезают мелкими кубиками, все обжаривают в оливковом масле, добавляют мясо и тоже обжаривают. Затем перекладывают в порционный глиняный горшок, добавляют воду, чтобы она покрыла мясо, приправляют солью, красным и черным перцем, тимьяном (чабером) и тушат. Незадолго до готовности мяса добавляют нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 мин.— натертую цедру лимона и кусочки сахара.

Блюдо подают с отварным рассыпчатым рисом.

Говядина 215„ шпик 30, лук репчатый 750, перец сладкий 100, масло оливковое 20, тимьян 2, перец красный молотый 0,5, перец черный молотый 0,1, цедра 1/4 лимона, сахар 5, соль.

Выход 300 г.

 

Также рекомендуем:


Салат витаминный.

Рецепт приготовления:

Капусту, морковь, зеленый лук и яблоки шинкуют и заправляют соком лимона, растительным маслом, сахаром, вином. Размешав овощи, кладут их в салатник, оформляют теми же овощами, сверху поливают сметаной. Можно добавить консервированные абрикосы.

Продукты:

Капуста 25, морковь 19, лук зеленый 6, яблоки 28, компот абрикосовый консервированный 20, лимон для сока 12, масло растительное 3, сметана 15, сахар 5, мадера 2.

Выход 110 г.

Тип блюда: холодные закуски