krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латиноамериканская кухня Свинина по-гуахирски
Свинина по-гуахирски PDF Печать
Рецепты - Латиноамериканская кухня

 

Свинина по-гуахирски («фри»). Мякоть окорока нарезают кубиками весом 35 — 40 r, посыпают солью, перцем, сбрызгивают лимонным соком, добавляют лавровый лист и ставят на 1ч. на холод. После этого мясо жарят во фритюре. При подаче жареную свинину кладут на блюдо, рядом гарнир — жареные бананы.

Свинину «фри» по-гуахирски можно подавать с жареным картофелем и украсить зеленью. В свинину при мариновании желательно добавить тмин.

Свинина 214, сок лимонный 10, чеснок 2, лист лавровый 0,01, сало топленое 20, бананы или картофель жареные 100, специи, зелень, соль,

Выход 225 г.

 

Также рекомендуем:


Суп крестьянский. Капусту нарезают шашками, коренья (морковь, репу, петрушку) — ломтиками, картофель — кубиками.

В кипящий мясной бульон кладут капусту, доводят до кипения, затем добавляют картофель, пассерованные на сале коренья и варят до готовности. За 5—10 мин. до конца варки кладут специи и дольки помидоров. Подают со сметаной, посыпав зеленью.

Капуста 100, картофель 147, лук репчатый 24, репа 20, морковь 13, петрушка 7, помидоры 35, сало топленое 10 или масло растительное 10, сметана 10.

Выход 500 г.