krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Ащы сорпа PDF Печать
Рецепты - Казахская кухня

Ащы сорпа. Говяжье или баранье мясо нарезают кусочками в виде лапши по 10 — 15 г, солят, посыпают перцем и обжаривают до образования корочки вместе с курдючным или говяжьим салом. После этого добавляют шинкованный лук, шинкованную соломкой редьку и продолжают жарить еще 8 — 10 мин. Затем кладут свежие помидоры, нарезанные дольками, мелкорубленый чеснок, лавровый лист, добавляют винный уксус, немного бульона и тушат все до готовности Тушеные продукты опускают в процеженный костный бульон, добавляют яичный омлет, нарезанный в виде лапши или квадратиков, дают вскипеть и доводят до готовности. При подаче посыпают рубленой зеленью.

Кости (для бульона) 100, говядина (грудинка) 164 или баранина 163, сало курдючное 25 или масло топленое 15, редька 30, лук репчатый 48, помидоры 40, чеснок 2, уксус винный 15, яйцо 1, молоко 15, зелень 5, специи, соль.

Выход 500 г.

 

Советуем приготовить:

Бозбаш ереванский. Баранью грудинку промывают, нарезают на куски и варят. В процеженный бульон кладут горох и варят до готовности. Затем добавляют картофель, нарезанный дольками, порционные куски мяса, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, разрезанные на четыре части и очищенные от сердцевины, соль, перец и варят еще 10 — 15 мин.

Баранина 108, масло топленое 10, лук репчатый 12, горох лущеный 30, картофель 100, яблоки 30, чернослив 10, томат-пюре 10, специи, соль.

Выход 500 r (в том числе мяса 50 г).