krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Казахская кухня Салат по-казахски
Салат по-казахски PDF Печать
Рецепты - Казахская кухня

Салат по-казахски. Мясо жарят целым куском в жарочном шкафу и нарезают тонкими ломтиками, картофель и морковь отваривают и нарезают ломтиками. Соленые огурцы, очищенные от кожи и семечек, и свежие яблоки также нарезают тонкими ломтиками. Затем добавляют. зеленый горошек и все перемешивают и посыпают перцем. Салат заправляют сметаной и соусом майонез.

Заправленный салат кладут горкой в салатник, украшают ломтиками мяса, дольками яблок, омлетом, приготовленным из яиц, и зеленью.

Говядина 131, сало растительное 1,5, яйцо 0.25, картофель 67, огурцы соленые 63, морковь 20, горошек зеленый 15, яблоки свежие 40, соус майонез 40, сметана.15, соль, специи.

Выход 300 г.

 

Советуем приготовить:

Баранина со стручками фасоли и яйцам. Отварную баранину нарезают на куски, кладут в кастрюлю, добавляют мелконарезанным и обжаренный репчатый лук, вливают немного бульона и тушат 15 — 20 мин. под закрытой крышкой.

Отдельно припускают в бульоне крупнонарезанные стручки фасоли и откидывают их на дуршлаг.

Тушеное мясо кладут в кастрюлю, обкладывают его вареными стручками фасоль посыпают все это солью, перцем, затем заливают взбитыми яйцами и запекают в жарочном шкафу в течение 3 — 5 мин. Подают баранину, посыпав зеленью петрушки.

Баранина 221, стручки фасоли 190, масло топленое 15, лук репчатый 36, яйцо 1.

Выход 300 г.