krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Казахская кухня Рулет по-казахски
Рулет по-казахски PDF Печать
Рецепты - Казахская кухня

Рулет по-казахски. Мякоть говядины, телятины или баранины нарезают кусками и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Затем добавляют сливочное масло, молоко, соль, молотый черный перец, тщательно перемешивают и снова пропускают через мясорубку. Полученную массу тщательно выбивают и вьткладывают слоем в 1 см на смоченное в холодной воде полотенце в виде прямоугольника.

С одного края фарша по всей длине кладут брусочки отварного курдючного сала и заворачивают его фаршем, потом укладывают брусочки омлета и также заворачивают, затем снова курдючное сало, омлет и так до тех пор, пока не будет завернут весь рулет так,чтобы на разрезе получился вид глазированной .колбасы. Приготовленный рулет заворачивают в марлю, перевязывают, заливают бульоном или водой, добавляют соль, коренья и доводят до готовности при медленном кипении.

Затем рулет охлаждают под легким прессом, освобождают от марли, нарезают наискось по 1 — 2 куска на порцию и кладут на блюдо нли тарелку. Гарнируют овощами. Отдельно подают соус хрен с уксусом.

Говядина 109, или баранина 113, или телятина 113, молоко 20, масло сливочное 5, сало курдючное 25, яйцо 0.25, огурцы 37, помидоры 24, горошек зеленый 15,. соус хрен 15, зелень 3, морковь 12, лук репчатый 10.

Выход 150 г.

 

Советуем приготовить:

Тыква, фаршированная рисом. Тыкву обмывают, срезают верхушку и при помощи ложки удаляют плодовую мякоть' с семенами и еще раз промывают.'

Съедобную часть мякоти отделяют от семян, мелко нарезают, добавляют вареный рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и хорошо перемешивают. Подготовленным фаршем наполняют тыкву и закрывают срезанной вехушкой. После этого кладут тыкву на смазанный жиром противень и запекают в жарочном шкафу. Подают фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.

Тыква 1500, рис 70, масло сливочное 70, алыча 70, сахар 25, изюм 30, яблоки 200, порошок корицы 1, соль.

Выход 1300 г.