krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Казахская кухня Палау с изюмом
Палау с изюмом PDF Печать
Рецепты - Казахская кухня

Палау с изюмом. Нарезанную на кусочки баранину солят, посыпают перцем, кладут в кастрюлю с разогретым жаром и обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нарезанную соломкой морковь, репчатый лук и еще обжаривают. Половину полагающегося промыто риса укладывают ровным слоем на мясо. Затем на рис кладут перебранный промытый изюм, засыпают оставшимся рисом, края сравнивают так, чтобы середина получилась горкой, заливают водой (на 1 кг риса 1,5 л воды). После этого делают 2 — 3 прокола веселкой на всю глу'бину до дна, плотно закрывают крышкой и на слабом огне доводят палау до готовности. Во время варки размешивать его нельзя. Готовый палау осторожно перемешивают снизу вверх.

Баранина 149, масло топленое 50, рис 100, морковь 100, лук репчатый 50, изюм 40.

Выход 490 г.

 

Советуем приготовить:

Бозбаш ереванский. Баранью грудинку промывают, нарезают на куски и варят. В процеженный бульон кладут горох и варят до готовности. Затем добавляют картофель, нарезанный дольками, порционные куски мяса, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, разрезанные на четыре части и очищенные от сердцевины, соль, перец и варят еще 10 — 15 мин.

Баранина 108, масло топленое 10, лук репчатый 12, горох лущеный 30, картофель 100, яблоки 30, чернослив 10, томат-пюре 10, специи, соль.

Выход 500 r (в том числе мяса 50 г).