krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Кеспе с мясом PDF Печать
Рецепты - Казахская кухня

Кеспе с мясом. Из муки, яиц и воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, тонко раскатывают его, сворачивают трубочками и нарезают тонкой соломкой.

В подсоленный костный бульон кладут мясо, варят его до готовности и нарезают по 1—2 кусочка на порцию. В бульон опускают нарезанную соломкой пассерованную морковь, лапшу и варят до тех пор, пока лапша не всплывет, добавляют сырой репчатый нашинкованньгй лук, перец, мясо, лавровый лист и доводят кеспе до готовности.

Перед подачей кеспе посыпают зеленью.

Кости (для бульона) 100, говядина 76, морковь 25, лук репчатый 18, сало топленое 10, зелень 5, специи, соль.

Д л я л а п ш и: мука пшеничная 40, яйцо 0.2

Выход 500 г

 

Советуем приготовить:

Схторац бадрожан (баклажаиы с чесноком). Баклажаны очищают от плодоножек, промывают, обсушивают салфеткой и снимают кожицу. Затем с одной стороны делают разрез и ложкой удаляют мякоть с семечками. Подготовленные баклажаны опускают в кипяченую, остывшую и подсоленную воду на 10 — 15 мин., затем откидывают и слегка отжимают, чтобы удалить горечь.

Мякоть баклажанов вместе с семечками измельчают, добавляя мелконарезанным чеснок, промытые и мелконашинкованные коренья петрушки и сельдерея, зелень кинзы и укропа, солят, посыпают перцем, перемешивают и жарят в растительном масле. Подготовленные баклажаны фаршируют этой массой и укладывают надрезанной страной вверх в один ряд на сковородку с разогретым растительным маслом. Добавляют очищенные от кожицы и нарезанные пополам помидоры, солят, добавляют немного воды, посыпают мелконарезанной зеленью кинзы и укропа, закрывают крышкой и припускают на слабом огне 5 мин. При подаче поливают соком, образовавшимся от пропускания. Блюдо можно подать и в горячем виде.

'Баклажаны 250, чеснок 10, масло растительное 30, сельдерей (коренья), петрушка 51, помидоры 49, зелень кинзы и укропа 7, перец, соль.

Выход 355 г