krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Кеспе с мясом PDF Печать
Рецепты - Казахская кухня

Кеспе с мясом. Из муки, яиц и воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, тонко раскатывают его, сворачивают трубочками и нарезают тонкой соломкой.

В подсоленный костный бульон кладут мясо, варят его до готовности и нарезают по 1—2 кусочка на порцию. В бульон опускают нарезанную соломкой пассерованную морковь, лапшу и варят до тех пор, пока лапша не всплывет, добавляют сырой репчатый нашинкованньгй лук, перец, мясо, лавровый лист и доводят кеспе до готовности.

Перед подачей кеспе посыпают зеленью.

Кости (для бульона) 100, говядина 76, морковь 25, лук репчатый 18, сало топленое 10, зелень 5, специи, соль.

Д л я л а п ш и: мука пшеничная 40, яйцо 0.2

Выход 500 г

 

Советуем приготовить:

Хазани хоровац (шашлык в кастрюле).

Баранину нарезают небольшими кусками (по 40 r), кладут в кастрюлю с маслом, посыпают солью, перцем и обжаривают

В готовое мясо добавляют нарезанный кольцами репчатый лук и продолжают жарить еще 5 мин. После этого вливают

свежий гранатовый сок и перемешивают. Подают шашлык, посыпав зернами граната или полив гранатовым соком и посыпав зеленью' петрушки.

Баранина 221, масло топленое 20, гранат 50 или гранатовый сок 25, лук репчатый 48, зелень, специи.

Выход 165 г (в том числе баранины 100 г).