krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Белорусская кухня Мачанка с блинами
Мачанка с блинами PDF Печать
Рецепты - Белорусская кухня

Мачанка с блинами. Куски свинины с реберными костями и колбасу крестьянскую обжаривают, затем тушат. На бульоне, полученном при тушении, готовят соус с пассерованным луком и петрушкой. Жареное мясо и колбасу соединяют с соусом и доводят до готовности. На гарнир отдельно подают блины.

Колбаса крестьянская 80, свинина 128 или баранина 165, мука пшеничная 5, лук репчатый 80, сметана 20, петрушка 20, сало топленое 10, блины 150.

Выход 350 г.

 

Советуем приготовить:

Рулет мясной. Порционные куски говядины зачищают и отбивают до тех пор, пока мясо не превратится в тестообразную массу. Затем мясо посыпают черным перцем, солью и продолжают отбивать. Когда оно приобретет однородную тягучую консистенцию, раскладывают его на доске слоем в 1,5 — 2 см. На слой мяса поочередно кладут продолговатые кусочки курдючного сала, дольки чеснока и половинки яиц, сваренных вкрутую; посыпают продукты солью, красным перцем, после чего заворачивают в виде рулета и перевязывают тонким шпагатом.

Рулет кладут в сотейник, сверху смазывают томатом-пюре и ставят в жарочный шкаф. Для того чтобы он прожаривался равномерно, через каждые 10 — 15 мин. его необходимо переворачивать и поливать бульоном.

Готовый рулет охлаждают, нарезают кружочками, укладывают на блюдо или на тарелку и украшают зеленью.

Говядина (верхняя или внутренняя часть задней ноги) 215, яйцо 1, курдючное сало 20, масло сливочное 4, чеснок 3, томат-пюре 10, перец, соль, зелень.

Выход 150 г.