krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Суп с каперсами
Суп с каперсами PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

Суп с каперсами. В кипящий мясной бульон закладывают массированный лук и томат. За 10 мин. до окончания варки опускают каперсы, При подаче кладут лимон, сметану, мелкорубленый зеленый лук.

Кости 150„лук репчатый 53, каперсы 70, томат-пюре 20, жир животный 8, сметана 20, лимон 1.0, лук зеленый 13, соль.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Таратор с крутыми яйцами. Кислое молоко (йогурт) хорошо взбивают. Затем добавляют в него очищенные и нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и крутое яйцо, мелко рубленую зелень петрушки или укропа, толченый чеснок, соль, подсолнечное или оливковое масло. Для вкуса можно добавить немного винного уксуса (5 г). После этого таратор разводят холодной кипяченой водой.

В таратор можно добавить также картофельное пюре (30 г).

Молоко кислое (йогурт) 120, огурцы 95, яйцо 1/2, масло подсолнечное 8, петрушка или укроп 6, чеснок 4, соль 3, вода 50.

Выход 300 г