krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Суп с бараниной
Суп с бараниной PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

Суп с бараниной. В бульон из баранины закладывают картофель, зеленый горошек, затем заправляют пассированными луком и томатом. Перед окончанием варки кладут чеснок. При подаче посыпают мелкорубленым зеленым луком.

Баранина 108, горошек зеленый консервированный 122, масло топленое 15, лук репчатый 18, картофель 150, томат-пюре 8, лук зеленый 13, чеснок 5, соль.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Чорба из стручковой фасоли. На растительном масле пассеруют мелконарезанным лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, и заливают бульоном или горячей водой. Когда суп закипит,  кладут нарезанную кусочками стручковую  фасоль и варят до мягкости, затем прибавляют мелконарезанные помидоры и варят  10 — 15 мин., солят и снимают с огня, Чорбу заправляют смесью из взбитых яиц, массированной муки (сухая пассеровка) и простокваши (йогурт). Добавляют сливочное масло.

При подаче посыпают мелко рубленой зеленью петрушки.

Фасоль стручковая 76, масло растительное 5, масло сливочное 5, лук 24, морковь 13, сельдерей 15, помидоры 35, яйцо 1/2, мука 3, простокваша (йогурт) 30,
зелень петрушки 5, соль.

Выход 300 г.