krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Суп со стручковой фасолью по-самолийски
Суп со стручковой фасолью по-самолийски PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

Суп со стручковой фасолью по-сомалийски. Из мяса, обжаренного без жира, готовят бульон, процеживают его, кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют пассерованный лук, томат и консервированную стручковую фасоль. Доводят суп до готовности. При подаче посыпают зеленью.

Баранина 108, картофель 137, морковь, 25, зелень 13, фасоль стручковая 80, томат-пюре 15, масло сливочное 5, специи, соль.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Курбан-чорба. Варят мясной бульон, процеживают и опускают в него мелко нарезанное вареное мясо (телятину или баранину), сырую печенку, нарезанную на кусочки, добавляют зеленый лук, рис, очищенные от кожицы мелко нарезанные помидоры и варят.

И конце варки заправляют суп массированной мукой, молотым красным перцем. Перед подачей тонкой струей вливают в суп взбитые яйца, помешивая, чтобы не получились мелкие хлопья, и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и мяты.

Баранина 54, телятина 59, печенка 37,  рис 10, жир 10, яйцо 1/6, петрушка 5, лук зеленый 25, мята 4, перец красный молотый 1, помидоры 7, перец черный (по вкусу), соль.

Выход 300 r (в том числе мяса 75).