krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Мясо, жаренное по-арабски
Мясо, жаренное по-арабски PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

Мясо, жаренное по-арабски. Мясо нарезают по 2 кусочка на порцию, тонко отбивают и маринуют в течение 1 — 2ч. с добавлением лимонной кислоты, мелкорубленой зелени, перца и соли. Затем обжаривают вначале на раскаленной сухой сковородке, а потом на сковороде с жиром. При подаче поливают лимонным соком и посыпают зеленым луком.

Гарнир — жаренный во фритюре картофель или отварной рис, заправленный мелкорубленым пассерованным луком и морковью.

Говядина 161, жир животный 7, сок лимонный 5, кислота лимонная 1, лук зеленый 5, зелень 5, гарнир 150, перец, соль.

Выход 230 г.

 

Советуем:

 

Яйца по-панагюрски. На порционную сковородку или в тарелку вливают кислое молоко (йогурт), на которое помещают яйца, сваренные «в мешочек» без скорлупы. Сверху поливают очень горячим маслом, смешанным с красным перцем.

Приготовление яиц, ,сваренных «в мешочек» без скорлупы. В сотейник наливают воды на высоту 6 — 8 см. Добавляют на 1л воды 50 — 60г уксуса и 10 г соли. После того как вода закипит, в нее одно за другим выпускают яйца. Варят их около 4 мин. Готовые яйца. вынимают шумовкой и опускают на несколько секунд в холодную воду. Желток выпускных яиц должен быть полужидким, а белок — довольно плотным.

Яйцо 2, молоко кислое 80, масло сливочное 24, перец красный 0,4,

Выход 180 г.