Рецепты -
Арабская кухня
|
Мясо, жаренное по-арабски. Мясо нарезают по 2 кусочка на порцию, тонко отбивают и маринуют в течение 1 — 2ч. с добавлением лимонной кислоты, мелкорубленой зелени, перца и соли. Затем обжаривают вначале на раскаленной сухой сковородке, а потом на сковороде с жиром. При подаче поливают лимонным соком и посыпают зеленым луком.
Гарнир — жаренный во фритюре картофель или отварной рис, заправленный мелкорубленым пассерованным луком и морковью.
Говядина 161, жир животный 7, сок лимонный 5, кислота лимонная 1, лук зеленый 5, зелень 5, гарнир 150, перец, соль.
Выход 230 г.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|