krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Солянка мясная
Солянка мясная PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

Солянка мясная. Мясо, нарезанное крупными кусками, обжаривают без жира. добавляют коренья и готовят бульон. В остальном готовят так же, как солянку мясную сборную по-русски, только при  подаче добавляют толченый чеснок. В солянку кладут 2 кусочка мяса.

Кости говяжьи 150, говядина 131; для бульона: морковь., петрушка, сельдерей 13, лук репчатый 53, огурцы соленые 50, каперсы консервированные 20, .маслины 15, томат-пюре 18, масло сливочное 10, сметана 20, лимон 12, зелень 5, чеснок 3, специи, соль.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Яхния поповская из говядины. Жирную говядину (грудинку) нарезают маленькими кусочками, как на гуляш, солят, обжаривают в сотейнике. Добавляют мелконарезанным репчатый лук, снова поджаривают. Затем вводят пассированную муку, томат-пюре, добавляют красный перец и перемешивают. После этого вливают сухое красное вино и горячую воду так, чтобы покрыть мясо. Снова солят, кладут черный перец горошком, лавровый лист и тушат на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Затем добавляют мелкий очищенный лук-саженец, пассерованный в свином жире до полуготовности, очищенные и нарезанные на дольки помидоры и несколько долек чеснока и доводят до готовности. Перед тем как снять с огня, посыпают зеленью петрушки.

Говядина 161, жир свиной 10, лук репчатый 24, мука 3, томат-пюре 4, перец красный молотый 0,1, лук-саженец 225, помидоры 47, лист лавровый 0,1, чеснок 12, перец душистый 0,1, вино красное сухое 20, черный перец горошком 0,1, соль 3.

Выход 300 г (в том числе мяса 75).