krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Солянка мясная
Солянка мясная PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

Солянка мясная. Мясо, нарезанное крупными кусками, обжаривают без жира. добавляют коренья и готовят бульон. В остальном готовят так же, как солянку мясную сборную по-русски, только при  подаче добавляют толченый чеснок. В солянку кладут 2 кусочка мяса.

Кости говяжьи 150, говядина 131; для бульона: морковь., петрушка, сельдерей 13, лук репчатый 53, огурцы соленые 50, каперсы консервированные 20, .маслины 15, томат-пюре 18, масло сливочное 10, сметана 20, лимон 12, зелень 5, чеснок 3, специи, соль.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Банница с брынзой. На середину порции слоеного теста кладут тщательно измельченную брынзу, смешанную с яйцом; завертывают в виде конверта и выпекают в жарочном шкафу при температуре 200 — 250'.

Мука 1000, масло сливочное 480, кислота лимонная 1,5, сметана 150, вода 180. (Вместо сметаны и воды можно использовать молоко — 350). Для фарша: брынза 400, яйцо 6.

Выход 1950 г (13 порций по 150 г).