krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Солянка мясная
Солянка мясная PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

Солянка мясная. Мясо, нарезанное крупными кусками, обжаривают без жира. добавляют коренья и готовят бульон. В остальном готовят так же, как солянку мясную сборную по-русски, только при  подаче добавляют толченый чеснок. В солянку кладут 2 кусочка мяса.

Кости говяжьи 150, говядина 131; для бульона: морковь., петрушка, сельдерей 13, лук репчатый 53, огурцы соленые 50, каперсы консервированные 20, .маслины 15, томат-пюре 18, масло сливочное 10, сметана 20, лимон 12, зелень 5, чеснок 3, специи, соль.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Салат с яйцом. Салат русский выкладывают на блюдо, придав ему овальную форму, и поливают сметаной. Вареные яйца нарезают поперек, укладывают на салат и поливают майонезом, смешанным с мелко нашинкованной вареной свеклой. Сверху посыпают растертым желтком яйца.

Салат русский 100, яйцо 2, свекла 33, майонез 60, сметана 40.

Выход 300 г.