krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Солянка мясная
Солянка мясная PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

Солянка мясная. Мясо, нарезанное крупными кусками, обжаривают без жира. добавляют коренья и готовят бульон. В остальном готовят так же, как солянку мясную сборную по-русски, только при  подаче добавляют толченый чеснок. В солянку кладут 2 кусочка мяса.

Кости говяжьи 150, говядина 131; для бульона: морковь., петрушка, сельдерей 13, лук репчатый 53, огурцы соленые 50, каперсы консервированные 20, .маслины 15, томат-пюре 18, масло сливочное 10, сметана 20, лимон 12, зелень 5, чеснок 3, специи, соль.

Выход 500 г.

 

Советуем:

 

Грис-халва. В разогретое растительное масло высыпают манную крупу и поджаривают ее на слабом огне до золотистого цвета, Отдельно варят сироп из воды и сахара с добавлением лимонной цедры и корицы. К поджаренной крупе добавляют сливочное масло и кипящий сироп. Смесь размешивают и варят под крышкой 10 — 15 мин., после чего разливают в формочки. Готовую халву посыпают сахарной пудрой и порошком корицы.

Крупа манная 400, масло растительное 200, масло сливочное 100, пудра сахарная 100, корица (порошок) 5; для сиропа: сахар 500, вода 1200, лимон 100.

Выход 2100 г (10 порций по 210 г).