krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Салат по-египетски
Салат по-египетски PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

Салат по-египетски. Бананы моют, разрезают вдоль на две половинки, аккуратно вынимают мякоть и режут ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очищают, нарезают соломкой. Помидоры нарезают ломтиками.

Все продукты перемешивают, добавляя майонез. Салат укладывают в салатник или в шкурки от бананов, украшают салатом, ломтиками помидоров.

Бананы 40, сельдерей 40, яблоки 40, помидоры свежие 20, салат 30, майонез 34, зелень 2.

Выход 150 г.

 

Советуем:

 

Суп с потрохами. Куриные. потроха обрабатывают и . отваривают. Варят по частям: вначале крылышки, шейки, ножки и головы вместе с сердцем и желудком. Печенку отваривают отдельно. Вареные потроха закладывают в бульон за 15 — 20 мин., до подачи на стол и варят вместе с вермишелью. Суп заправляют массированной мукой с яйцом, черным перцем и лимонным соком.

Потроха 94, масло топленое 12, морковь 13, помидоры 24, вермишель 15, мука 3, яйцо 1«'2, соль 3, сок лимонный 10, перец черный 0,1, соль.

Выход 300 г (в том числе вареных потрохов 50).