krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Салат с сельдью
Салат с сельдью PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

Салат с сельдью. Вареный картофель, яблоки, огурцы, вареную свеклу нарезают кубиками, заправляют горчичной заправкой. Подготовленный салат укладывают горкой в caлатник, по бокам укладывают филе сельди без костей, сверху посьшают рубленым яичным белком, кольцами репчатого лука и зеленью.

Сельдь 52, картофель 28, .яблоки 15, огурцы соленые 28, лук репчатый 18, свекла 20, яйцо 0,25,заправка горчичная 10, зелень 5

Выход 125 г.

 

Советуем:

 

Курбан-чорба. Варят мясной бульон, процеживают и опускают в него мелко нарезанное вареное мясо (телятину или баранину), сырую печенку, нарезанную на кусочки, добавляют зеленый лук, рис, очищенные от кожицы мелко нарезанные помидоры и варят.

И конце варки заправляют суп массированной мукой, молотым красным перцем. Перед подачей тонкой струей вливают в суп взбитые яйца, помешивая, чтобы не получились мелкие хлопья, и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и мяты.

Баранина 54, телятина 59, печенка 37,  рис 10, жир 10, яйцо 1/6, петрушка 5, лук зеленый 25, мята 4, перец красный молотый 1, помидоры 7, перец черный (по вкусу), соль.

Выход 300 r (в том числе мяса 75).