krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Икра свекольная с луком
Икра свекольная с луком PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

Икра свекольная с луком. Вареную свеклу протирают, добавляют сахар, растительное масло, лимонную кислоту, ставят на огонь и тушат 10 — 15 мин., постоянно помешивая, затем охлаждают и украшают яблоками,

Свекла 130,масло растительное 5,лук зеленый 15, яблоки 20, сахар 4, кислота лимонная 1, соль.

Выход 120 г.

 

Советуем:

 

Грис-халва. В разогретое растительное масло высыпают манную крупу и поджаривают ее на слабом огне до золотистого цвета, Отдельно варят сироп из воды и сахара с добавлением лимонной цедры и корицы. К поджаренной крупе добавляют сливочное масло и кипящий сироп. Смесь размешивают и варят под крышкой 10 — 15 мин., после чего разливают в формочки. Готовую халву посыпают сахарной пудрой и порошком корицы.

Крупа манная 400, масло растительное 200, масло сливочное 100, пудра сахарная 100, корица (порошок) 5; для сиропа: сахар 500, вода 1200, лимон 100.

Выход 2100 г (10 порций по 210 г).