krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Салат из маринованного перца с картофелем
Салат из маринованного перца с картофелем PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

Салат из маринованного перца с картофелем. Вареный очищенный картофель и маринованный перец нарезают мелкими кубиками, добавляют нашинкованный салат и зеленый лук, заправляют горчичной заправкой, украшают яйцом и луком.

Перец маринованный красный 90, картофель 93, яйцо 1/4, лук зеленый 13, салат зеленый 15, заправка горчичная 10, соль.

Выход 150 г.

 

Советуем:

 

Грис-халва. В разогретое растительное масло высыпают манную крупу и поджаривают ее на слабом огне до золотистого цвета, Отдельно варят сироп из воды и сахара с добавлением лимонной цедры и корицы. К поджаренной крупе добавляют сливочное масло и кипящий сироп. Смесь размешивают и варят под крышкой 10 — 15 мин., после чего разливают в формочки. Готовую халву посыпают сахарной пудрой и порошком корицы.

Крупа манная 400, масло растительное 200, масло сливочное 100, пудра сахарная 100, корица (порошок) 5; для сиропа: сахар 500, вода 1200, лимон 100.

Выход 2100 г (10 порций по 210 г).