krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Омлет с мясом по-арабски
Омлет с мясом по-арабски PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

Омлет с мясом по-арабски. Мясо пропускают два раза через мясорубку с частой решеткой. Яйцо взбивают, добавляют мелконашинкованный зеленый лук, соль, муку, молоко и соединяют с мясным фаршем. На раскаленную сковороду с жиром выливают полученную массу, после загустения ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности. Гарнир — припущенный рис или картофель «фри». При подаче на гарнир кладут омлет и украшают зеленью.

Мясо 88, яйцо 1, лук зеленый 25, мука 3, масло сливочное 10, молоко 30, соль. Гарнир 100.

Выход 210 г.

 

Советуем:

 

Рыба по-мельничь. Очищенную рыбу (судак, форель) нарезают на порционные куски (кругляшом), отваривают в подсоленной воде, перекладывают на тарелку, гарнируют отваренным целиком мелким картофелем и заливают соусом. При подаче посыпают зеленью петрушки, сбрызгивают лимонным соком и поливают растопленным сливочным маслом.

Приготовление соуса. Сливочное масло распускают, добавляют мелконарезанную зелень петрушки, сок лимона, белое сухое вино, рыбный бульон и проваривают.

Судак 188 или форель 177, картофель 205. соус 50. зелень петрушки 5, сок лимонный 3, масло сливочное 5, специи, соль: для соуса: бульон рыбный 20, вино белое сухое 20, масло сливочное 10, зелень петрушки 5, coк oт 15 г лимона, специи.

Выход 100/150/50 г.