krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Куры, тушеные в томате
Куры, тушеные в томате PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

Куры, тушенные в томате. Обработанную курицу нарезают на порционные куски и обжаривают без жира, после чего кладут в кастрюлю, заправляют пассерованным томатом и тушат под крышкой до готовности. Готовую курицу выкладывают на сухой противень и подсушивают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

На гарнир — макароны, заправленные томатом (макароны не ломаные).

Куры 20 — „масло топленое 10, томат-пюре 12, гарнир 150, масло сливочное 10, соль,

Выход 250 г.

 

Советуем:

 

Котлеты «нервозни». Эти котлеты готовят так же, как и кебабчета, но в фарш добавляют перец красный молотый. Котлетам придается форма биточков. Жарят их на раскаленной сковороде с жиром, подают со сложным гарниром.

Говядина 126, баранина 71, свинина 73, лук репчатый 24, вода 10, перец красный 4, масло топленое 10, соль; для гарнира: картофель «фри» 50, огурцы соленые 50, лук репчатый 50.

Выход 150/150 г.