krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Плов с курицей и свининой
Плов с курицей и свининой PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

Плов с курицей и свининой. Перебранный и промытый рис обжаривают на растительном масле. Свинину нарезают мелкими кубиками, обжаривают с томатом. Курицу нарубают по 3 куска на порцию и обжаривают с добавлением мелконашинкованного репчатого лука и томата. На порционную сковороду кладут обжаренный рис, свинину и курицу с луком и томатом, заливают бульоном и тушат на слабом огне. За 10 мин. до готовности добавляют зеленый горошек, маринованный перец или лечо. При подаче посыпают зеленью.

Курица 156, рис 50, томат-пюре 18, масло растительное 20, горошек зеленый консервированный 50, лук репчатый 20, свинина (окорок) 48, перец красный маринованный 40, зелень 5, специи, соль.

Выход 275 г.

 

Советуем:

 

Мусака из свинины или телятины. Мякоть свинины или телятины пропускают через мясорубку, солят, перчат и обжаривают до полуготовности вместе с пассированным луком, томатом и помидорами. Затем добавляют сырой картофель, нарезанный дольками, бульон и тушат да готовности. После этого приготовленного массу выкладывают на сковородку, заливают густым молочным соусом, приготовленным с добавлением яиц, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу.

Приготовление соуса. Массированную муку разводят молоком, процеживают, охлаждают да температуры 80', добавляют яйца и тщательно перемешивают.

Свинина 167 или телятина 241, масло топленое 25, лук репчатый 30, картофель 205, помидоры свежие 80, сыр 10, томат-пюре 3, мука 5. молоко 50, яйцо 1/3, соль.

Выход 350 г.