krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Ассорти мясное с фасолью
Ассорти мясное с фасолью PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

Ассорти мясное с фасолью. Говядину и свинину нарезают порционными кусками, слегка отбивают, солят, перчат, панируют в муке и обжаривают основным способом. Перебранную, промытую, но не замоченную фасоль варят до готовности, затем обжаривают с добавлением репчатого лука и томата.

Колбасу нарезают одним куском и обжаривают. Обжаренную свинину, говядину, колбасу и фасоль укладывают в кастрюлю, добавляют бульон (30 г) и тушат под крышкой 10 — 15 мин. При подаче посыпают зеленью.

Говядина 54, свинина (окорок) 48, колбаса копченая любительская 29, лук репчатый 30, масло топленое 15, мука пшеничная 5, фасоль 68, томат-пюре 30, зелень 5, перец, соль.

Выход 250 г.

 

Советуем:

 

Болгарская кухня насчитывает десятки рецептов различных супов. Условно их можно разделить на две большие группы: супы из мяса, птицы, субпродуктов, рыбы и вегетарианские супы. Последняя группа в свою очередь подразделяется на супы из овощей, холодные и крем-супы.

Наиболее характерное болгарское блюдо — чорба. Чорба может быть приготовлена из самых различных продуктов — овощей, грибов, рыбы, птицы, мяса, фасоли. В конце варки ее, как правило, заправляют массированной мукой (сухая пассеровка) с добавлением красного перца, смесью взбитых яиц и кислым молоком (йогуртом) или уксусом или тем и другим одновременно.

Другим характерным для болгарской кухни первым блюдом является таратор — холодный суп. Он может быть приготовлен двумя способами: из воды с добавлением уксуса, толченного с солью чеснока, нескольких ложек подсолнечного масла, толченых грецких орехов и мелко нарезанным свежих огурцов и из хорошо взбитого кислого молока (йогурта), разбавленного водой, с добавлением толченного с солью чеснока, мелко нарезанного укропа, уксуса, оливкового масла, мелко нарезанным свежих огурцов и толченых грецких орехов. Таратор готовят и с добавлением салата вместо свежих огурцов.