Рецепты -
Арабская кухня
|
Куры по-арабски. Курицу отваривают, нарубают на порционные куски, маринуют в течение 1 — 2 ч. в чесночном растворе с добавлением лимонной кислоты и мелкорубленой зелени. Во взбитое яйцо добавляют мелкорубленый пассерованный лук, зелень, лимонную кислоту, соль. Маринованные куски курицы панируют в муке, обмакивают в яйцо и кладут на раскаленную сковороду. Оставшимся яйцом заливают курицу и запекают в жарочном шкафу. Подают с припущенным рисом, заправленным томатом и пассерованным луком.
Куры 153, яйцо 1, мука 3, лук репчатый 24, масло сливочное 10, томат-пюре 10, кислота лимонная 1, чеснок 3, зелень 5, соль, Гарнир 150.
Выход 275 г.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|