Беляши по-африкански. Из муки, воды, молока с добавлением сахара, яиц и дрожжей замешивают кислое тесто. Затем добавляют в него пропущенное через мясорубку сырое мясо, мелкорубленый пассерованный лук, зелень, чеснок, перец, лимонную кислоту, соль и все тщательно перемешивают, Жарят на сковороде, как оладьи, по 2 — 3 шт, на порцию. Затем доводят до готовности в жарочном шкафу. При подаче поливают сливочным маслом,
Мука пшеничная 80, молоко 40, вода 15, дрожжи 2, сахар 2, говядина жирная 149, лук репчатый 24, жир животный 15, зелень 5, кислота лимонная 1, чеснок 3, соль.
Выход 210 г (2 шт,).
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|