krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Беляши по-африкански
Беляши по-африкански PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

Беляши по-африкански. Из муки, воды, молока с добавлением сахара, яиц и дрожжей замешивают кислое тесто. Затем добавляют в него пропущенное через мясорубку сырое мясо, мелкорубленый пассерованный лук, зелень, чеснок, перец, лимонную кислоту, соль и все тщательно перемешивают, Жарят на сковороде, как оладьи, по 2 — 3 шт, на порцию. Затем доводят до готовности в жарочном шкафу. При подаче поливают сливочным маслом,

Мука пшеничная 80, молоко 40, вода 15, дрожжи 2, сахар 2, говядина жирная 149, лук репчатый 24, жир животный 15, зелень 5, кислота лимонная 1, чеснок 3, соль.

Выход 210 г (2 шт,).

 

Советуем:

 

Салат из баклажанов. Испеченные на сильном огне и сразу же очищенные баклажаны, очищенный испеченный перец, ошпаренные и очищенные помидоры и дольки чеснока мелко нарезают. Все перемешивают, заправляют солью, перцем, уксусом и растительным маслом. Укладывают горкой в салатник и украшают ломтиками помидоров.

Баклажаны 120, помидоры свежие 30, перец стручковый 30, чеснок 4, масло растительное 20, уксус 4, соль 2, перец 0,02.

Выход 150 г.