krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Гуляш по-мароккански
Гуляш по-мароккански PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

Гуляш по-мароккански. Мякоть телятины моют, режут на кусочки по 30г, солят, перчат и обжаривают вместе с луком. Как только на мясе образуется поджаристая корочка, добавляют пассерованную муку, хорошо размешивают и через 3 мин. вливают частями горячие сливки и воду, мелкошинкованные яблоки и тушат до готовности.

Одновременно моют тыкву, разрезают на крупные куски, очищают от кожицы и семян. Половину нормы тыквы посыпают сахаром и запекают в жарочном шкафу .

Из оставшейся части тыквы, очищенного картофеля и яблок вынимают шарики величиной с лесной орех, жарят их отдельно во фритюре и солят по вкусу. (Остатки яблок без семян пропускают в соусе с мясом.)

В тарелку кладут испеченную тыкву, на нее — тушеное мясо в соусе, сбоку укладывают горками зажаренные шарики из картофеля, яблок и тыквы, сверху посыпают нарезанной зеленью петрушки.

Телятина 180. масло сливочное 10, тыква белая 137, лук репчатый 12, картофель 200, яблоки 46, мука пшеничная 3, сливки 18, сахар 2, соль 3, перец черный молотый 0,5, зелень 4.

Выход 300 г.

 

Советуем:

 

Омлет-конфитюр. Яичные желтки тщательно отделяют от белков. Белки взбивают до пышной пены, в конце взбивания добавляют сахар и смешивают с желтками.

На сковородку с жиром выкладывают взбитую массу и жарят, помешивая, до загустения, а затем поджаривают нижнюю корочку до румяного цвета.

После этого на середину омлета кладут конфитюр, завертывают рулетом и укладывают на блюдо, сверху посыпают сахарной пудрой и раскаленной шпажкой наносят рисунок. Украшают ягодами из варенья.

Яйцо 3, пудра сахарная 10, масло топленое 10, сахар 10, конфитюр 40,

Выход 170 г.