krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Баранина тушеная
Баранина тушеная PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

Баранина тушеная. Мелконарезанные лук, помидоры, зеленый сладкий перец (очищенные от семян) пассеруют, солят, посыпают черным перцем, заливают горячей водой, Затем укладывают крупным куском баранину и промытые сушеные абрикосы, тушат до полуготовности. Мясо вынимают, отделяют от костей, нарезают небольшими кусками, снова кладут в соус и доводят до готовности. Блюдо подают в соусе, в котором оно тушилось.

Баранина 108, абрикосы сушеные 20, лук репчатый 18, помидоры свежие 24, перец сладкий 40, специи, соль.

Выход 110 г

 

Советуем:

 

Плакия из рыбы. Очищенную рыбу (судак или карп) разделывают на филе (с кожей и реберными костями), нарезают на порции, слегка обжаривают и укладывают на смазанный противень. Отдельно пассеруют лук и корень сельдерея, нарезанные соломкой, и доводят до мягкости, После этого добавляют мучную пассеровку, разведенную горячей водой, соль, чеснок, черный перец, лавровый лист, доводят до кипения и этим соусом заливают уложенную на противне рыбу. Сверху на рыбу кладут дольки помидоров и лимона, посыпают нарезанной петрушкой и запекают в жарочном шкафу.

Судак 264 или карп 298,помидоры 47, лук репчатый 24, зелень петрушки 4, масло сливочное 30, корень сельдерея 9, чеснок 3, мука 5, лист лавровый 0,02, лимон 20, перец черный 0,04, соль.

Выход 200 г.