krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Баранина тушеная
Баранина тушеная PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

Баранина тушеная. Мелконарезанные лук, помидоры, зеленый сладкий перец (очищенные от семян) пассеруют, солят, посыпают черным перцем, заливают горячей водой, Затем укладывают крупным куском баранину и промытые сушеные абрикосы, тушат до полуготовности. Мясо вынимают, отделяют от костей, нарезают небольшими кусками, снова кладут в соус и доводят до готовности. Блюдо подают в соусе, в котором оно тушилось.

Баранина 108, абрикосы сушеные 20, лук репчатый 18, помидоры свежие 24, перец сладкий 40, специи, соль.

Выход 110 г

 

Советуем:

 

Салат «София». На середину блюда выкладывают готовый салат русский в виде овала. Салат оформляют помидорами, огурцами, маслинами, килькой, вареным яйцом и сливочным маслом. При подаче поливают салатной заправкой.

Салат русский 60, помидоры свежие 47, огурцы свежие 50, маслины 20, кильки 25, яйцо 1, масло сливочное 15, масло растительное 5, салатная заправка 10.

Выход 240 г.