krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Баклажаны по-египетски
Баклажаны по-египетски PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

Баклажаны по-египетски. Баклажаны разрезают пополам, отделяют ножом мякоть от кожицы. Пассеруют на оливковом масле мелконарезанный лук, затем добавляют мелконарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажанов мякоть, все тщательно перемешивают. Полученным овощным фаршем наполняют половинки баклажанов и раскладывают их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки кладут по ломтику помидора и посьшают мелконарезанной зеленью петрушки. Запекают в жарочном шкафу 20 мин. Подают холодными.

Баклажаны 210, масло оливковое 30, морковь 25, сельдерей 29, помидоры 59, лук репчатый 36, чеснок 3, петрушка 4, соль..

Выход 200 г.

 

Советуем:

 

Омлет с брынзой. Яйца взбивают, смешивают с измельченной на терке брынзой и жарят на сковороде. Готовый омлет сворачивают вдвое. При подаче посыпают зеленью петрушки.

Яйцо 3, брынза 52, масло сливочное 10.

Выход 175 г.