krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Арабская кухня Пан-кекс по-гански
Пан-кекс по-гански PDF Печать
Рецепты - Арабская кухня

 

Пан-кекс по-гански. Из муки. молока, яйца, сахара, соли и дрожжей замешивают тесто до густоты жидкой сметаны и выпекают блины по 2 шт. на порцию, обжаривая их с двух сторон. Затем блины смазывают с одной стороны вареньем или джемом и заворачивают рулетом. При подаче сверху кладут дольку лимона.

Мука пшеничная 40, сахар 5, дрожжи 2, яйцо 1, лимон 10, молоко 30, варенье или джем 30, масло сливочное 5, соль.

Выход 140 г.

 

Советуем:

 

Желе из фруктового пюре. Перебранные плоды и ягоды протирают через протирочную машину или сито, вливают немного воды, добавляют сахар и доводят до кипения. После этого при помешивании добавляют замоченный в холодной воде желатин. Когда желатин растворится и желе немного остынет, его разливают в формы и ставят в холодное место. Перед подачей желе выкладывают из формочек и украшают взбитыми сливками и фруктами.

Фрукты (яблоки, малина, ежевика, черника, земляника и др.) 100, сахар 40, желатин 5, сливки 50.

Выход 300 г.