krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Английская кухня Телятина по-шотландски
Телятина по-шотландски PDF Печать
Рецепты - Английская кухня

 

Телятина по-шотландски. Мясо нарезают кубиками по 15 — 20 г и слегка обжаривают в жире, затем добавляют пассированную муку, небольшое количество бульона, доводят до кипения и тушат под крышкой на слабом огне 45 мин. После этого добавляют лимонный сок, грибной соус, соль, перец и тушат еще 15 мин. Подают, украсив зеленью петрушки.

Телятина 241, масло сливочное 10, мука 3, сок лимонный 3, бульон 80, соус грибной 60, зелень петрушки 3, перец, соль.

Выход 220 г.

Приготовление соуса. Массированный лук и отваренные грибы мелко рубят и прожаривают 3 — 5 мин. Пассерованную муку соединяют с грибным бульоном, варят 45 мин., солят, процеживают, соединяют с луком и грибами и варят еще 10 — 15 мин.

Бульон 750, масло сливочное 38, мука 38, грибы сушеные 40, лук репчатый 357, масло сливочное 30.

Выход 1000

 

Также рекомендуем:


Говядина по-охотничьи. Крупные куски говядины солят, перчат и маринуют с добавлением уксуса, можжевеловых ягод, кориандра в течение нескольких суток на холоде. После этого помещают в котел, добавляют обжаренный шпик, лук, петрушку, морковь, сельдерей, нарезанные мелкими кубиками, заливают водой и тушат до готовности.

Перед подачей нарезают порционные куски и поливают их соусом с овощами, с которыми тушилось мясо. На гарнир подают тушеный картофель или тушеную капусту.

Говядину по-охотничьи можно подавать в холодном виде. Бульон от тушения мяса процеживают, добавляют в него готовую горчицу, взбивают на льду и используют для поливки мяса. В качестве гарнира подают мясное желе и зелень.

Говядина (от задней ноги) 167, уксус 3%-ный 7, можжевеловые ягоды 5, кориандр 0,1, перец 0,1, соль, шпик 14, лук 6, петрушка 7, морковь 6, сельдерей 8.

Выход 150 г.