krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Английская кухня Телятина по-шотландски
Телятина по-шотландски PDF Печать
Рецепты - Английская кухня

 

Телятина по-шотландски. Мясо нарезают кубиками по 15 — 20 г и слегка обжаривают в жире, затем добавляют пассированную муку, небольшое количество бульона, доводят до кипения и тушат под крышкой на слабом огне 45 мин. После этого добавляют лимонный сок, грибной соус, соль, перец и тушат еще 15 мин. Подают, украсив зеленью петрушки.

Телятина 241, масло сливочное 10, мука 3, сок лимонный 3, бульон 80, соус грибной 60, зелень петрушки 3, перец, соль.

Выход 220 г.

Приготовление соуса. Массированный лук и отваренные грибы мелко рубят и прожаривают 3 — 5 мин. Пассерованную муку соединяют с грибным бульоном, варят 45 мин., солят, процеживают, соединяют с луком и грибами и варят еще 10 — 15 мин.

Бульон 750, масло сливочное 38, мука 38, грибы сушеные 40, лук репчатый 357, масло сливочное 30.

Выход 1000

 

Также рекомендуем:


Сельдь с картофелем и маслом. Сельдь разделывают на филе и укладывают на лоток. Картофель варят до готовности. Отваренный картофель обсушивают под крышкой на слабом огне. Вместе с. горячим картофелем отдельно подают кусочек масла. На гарнир к сельди можно дополнительно подать помидоры или огурцы (50 r), лук репчатый или зеленый.

Сельдь (филе) 104, картофель 137, масло сливочное 15, лук зеленый 6.

Выход 170 г.