krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Английская кухня Телятина по-шотландски
Телятина по-шотландски PDF Печать
Рецепты - Английская кухня

 

Телятина по-шотландски. Мясо нарезают кубиками по 15 — 20 г и слегка обжаривают в жире, затем добавляют пассированную муку, небольшое количество бульона, доводят до кипения и тушат под крышкой на слабом огне 45 мин. После этого добавляют лимонный сок, грибной соус, соль, перец и тушат еще 15 мин. Подают, украсив зеленью петрушки.

Телятина 241, масло сливочное 10, мука 3, сок лимонный 3, бульон 80, соус грибной 60, зелень петрушки 3, перец, соль.

Выход 220 г.

Приготовление соуса. Массированный лук и отваренные грибы мелко рубят и прожаривают 3 — 5 мин. Пассерованную муку соединяют с грибным бульоном, варят 45 мин., солят, процеживают, соединяют с луком и грибами и варят еще 10 — 15 мин.

Бульон 750, масло сливочное 38, мука 38, грибы сушеные 40, лук репчатый 357, масло сливочное 30.

Выход 1000

 

Также рекомендуем:


Закуска рыбная. В состав рыбной закуски входит не менее 3 — 4 видов рыбных продуктов. Рыбные продукты нарезают и красиво укладывают на блюдо, причем гарнир должен быть уложен так, чтобы он не закрывал основные продукты. Допу. скается замена одного продукта другим.

Для гарнира вареные овощи нарезают мелкими кубиками или соломкой. На блюдо укладывают основной продукт, а рядом «букетами» — набор из овощей, заправленных салатной заправкой, и зелень..

Семга малосоленая 42 или лососина малосоленая 46, севрюга горячего копчения 42, сардины или шпроты 35, корюшка в масле 35 икра зернистая, паюсная или кетовая 10, огурцы 33, корнишоны 18, помидоры 36, перец стучковый сладкий маринованный 60, маслины 10, масло сливочное 10, лимон 17.

Выход 270 г, в том числе рыбы 175 г.