krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Английская кухня Ростбиф по-английски
Ростбиф по-английски PDF Печать
Рецепты - Английская кухня

 

Ростбиф по-английски. Готовят маринад из овощей: овощи мелко шинкуют, добавляют сахар, растительное масло, специи и вымешивают до тех пор, пока не станет выделяться сок, Подготовленное мясо (говяжью вырезку) обкладывают овощами и ставят в прохладное место на 24 ч. После этого мясо вынимают, очищают от овощей и приправ, панируют в муке и обжаривают на сильно разогретом жире со всех сторон, а затем ставят в жарочный шкаф на 15 — 20 мин. Жарить надо так, чтобы внутри мясо было розовым (при прокалывании оно должно выделять красный сок).

Готовый ростбиф нарезают поперек волокон тонкими ломтиками, укладывают на подогретое блюдо и поливают образовавшимся при жаренье соком. Гарнируют картофелем «фри» или картофельным пюре с овощами и зеленым салатом.

Говядина 860, жир 40, мука 12, масло сливочное 25; для овощного маринада: масло растительное 24, сахар 8, лук 40, морковь 40, сельдерей 40, петрушка 40, лист лавровый О,04, перец черный и душистый 0,12,

Выход 100 г (4 порции).

 

Также рекомендуем:


Суп картофельный грибной. Шляпки свежих грибов или отварные сушеные грибы шинкуют и варят в воде или бульоне. Ножки свежих грибов шинкуют, обжаривают с луком. Морковь, петрушку шинкуют ломтиками и пассеруют. Картофель нарезают кубиками. В кипящий бульон кладут подготовленные овощи, грибы и варят до готовности, перед окончанием варки добавляют дольки помидоров. Подают со сметаной, посыпав зеленью.

Грибы белые свежие 44 или шампиньоны свежие 47, грибы сушеные 13, картофель 200, морковь 25, петрушка 13, лук репчатый 12, лук-порей 13, помидоры 47, масло растительное или маргарин 10, сметана 10.

Выход 500 г.