krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Английская кухня Курица запеченная
Курица запеченная PDF Печать
Рецепты - Английская кухня

 

Курица запеченная. Подготовленную курицу рубят на порционные куски и обжаривают вместе с мелконарезанным репчатым луком. Затем курицу заливают бульоном и тушат в течение часа, добавляют нарезанные мелкими кубиками морковь, сельдерей (корень) и нарезанный более крупными кубиками картофель, тушат еще 20 — 30 мин. После этого курицу выкладывают на противень, вокруг раскладывают овощи. Посыпают солью, черным перцем, тертым мускатным орехом. Бульон процеживают и уваривают наполовину.

Из муки, воды с добавлением соли замешивают тесто. Раскатывают его тонким пластом 3 раза, каждый раз смазывая лист маслом, и складывают конвертом. В четвертый раз раскатывают пластом размером с противень. Покрывают им курицу и овощи и запекают в жарочном шкафу, пока тесто не зарумянится. При подаче овощи поливают уваренным бульоном.
Курица 259, лук репчатый 2I, бульон 125, морковь 25, сельдерей 18, картофель 137, масло сливочное 10, перец 0,1, мускатный орех 1, соль; для теста: чука 30. масло сливочное 20, вода 15, .соль.

Выход 350 г (в том числе курицы 125).

 

Также рекомендуем:


Солянка донская. Морковь, петрушку нарезают тонкими ломтиками, лук шинкуют и пассеруют. В кипящий бульон кладут пассерованные коренья, доводят до кипения, закладывают подготовленные огурцы, каперсы, маслины или оливки, рыбу и доводят до готовности. В конце варки кладут хрящи и кружочки помидоров. Подают солянку с лимоном, посыпав зеленью.

Осетрина 215, головизна 59, морковь 25, петрушка 20, лук репчатый 42, огурцы соленые 50, каперсы 20, маслины или оливки 25, помидоры 47, томат-пюре 25, масло 12, лимон 10, зелень 3.

Выход 500 г.