krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Английская кухня Филе щуки по-английски
Филе щуки по-английски PDF Печать
Рецепты - Английская кухня

 

Филе щуки по-английски. Щуку разделывают на филе без костей и кожи, нарезают на порционные куски, солят, посыпают черным молотым перцем, панируют в муке, смачивают растопленным сливочным или оливковым маслом, еще раз панируют в сухарях, укладывают на смазанные маслом противни, ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности.

Гарнир — отварной картофель (150 г.). Отдельно подают соус из каперсов.

Щука 363, масло сливочное 20, мука 7, сухари 20, перец черный молотый 0,2, соус из каперсов 60.

Выход 125/150/60 г.

Приготовление соуса. И желтки вливают холодную воду, кладут 1А часть сливочного масла и проваривают на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения (температура 75 — 80'). Затем вливают растопленное масло и после полного его соединения с желтками заправляют солью,  лимонным соком и  процеживают.

В готовый голландский соус добавляют мелконарубленные каперсы, соленые огурцы без кожи B семян B зелень петрушки. Подают горячим.

Яйцо (желтки) 12, масло сливочное 600, каперсы маринованные 100, огурцы соленые 250, зелень петрушки 6, сок лимонный 60.

Выход 1000 г.

 

Также рекомендуем:


Говядина по-русски. Тонкий или толстый край говядины зачищают, нарезают на порционные куски поперек волокон по 2 на порцию и слегка отбивают. Мясо обжаривают на сильном огне и укладывают в порционный горшок, дно которого покрывается ломтиками шпика, сверху укладывают коренья — морковь, сельдерей, лук, добавляют сухари бородинского хлеба и специи, заливают коричневым бульоном и тушат. Затем добавляют некрупный картофель целыми клубнями, а за 20 — 25 мин. до конца тушения — сметану. Выдерживают на борту плиты под крышкой, подают в горшочке, посыпав зеленью петрушки и укропа.

Говядина 169, морковь 13, лук 12, сельдерей 15 или петрушка 13, масло 10, молотые сухари черного хлеба 10, картофель 151, сметана 50.

Выход 300 г.