krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Английская кухня Филе щуки по-английски
Филе щуки по-английски PDF Печать
Рецепты - Английская кухня

 

Филе щуки по-английски. Щуку разделывают на филе без костей и кожи, нарезают на порционные куски, солят, посыпают черным молотым перцем, панируют в муке, смачивают растопленным сливочным или оливковым маслом, еще раз панируют в сухарях, укладывают на смазанные маслом противни, ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности.

Гарнир — отварной картофель (150 г.). Отдельно подают соус из каперсов.

Щука 363, масло сливочное 20, мука 7, сухари 20, перец черный молотый 0,2, соус из каперсов 60.

Выход 125/150/60 г.

Приготовление соуса. И желтки вливают холодную воду, кладут 1А часть сливочного масла и проваривают на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения (температура 75 — 80'). Затем вливают растопленное масло и после полного его соединения с желтками заправляют солью,  лимонным соком и  процеживают.

В готовый голландский соус добавляют мелконарубленные каперсы, соленые огурцы без кожи B семян B зелень петрушки. Подают горячим.

Яйцо (желтки) 12, масло сливочное 600, каперсы маринованные 100, огурцы соленые 250, зелень петрушки 6, сок лимонный 60.

Выход 1000 г.

 

Также рекомендуем:


Редька с маслом или сметаной.

Рецепт приготовления:

Очищенную редьку натирают на терке или тонко шинкуют, укладывают в салатник, заправляют растительным маслом, солью и уксусом или сметаной. Оформляют блюдо зеленым салатом и посыпают зеленью петрушки или укропа.

Продукты:

Редька 115, сметана 30, масло растительное 10, уксус 3%-ный 3, салат 5, зелень 3, соль.

Выход 130 г с маслом, 150 г со сметаной.

Тип блюда: холодные закуски