krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Английская кухня Филе щуки по-английски
Филе щуки по-английски PDF Печать
Рецепты - Английская кухня

 

Филе щуки по-английски. Щуку разделывают на филе без костей и кожи, нарезают на порционные куски, солят, посыпают черным молотым перцем, панируют в муке, смачивают растопленным сливочным или оливковым маслом, еще раз панируют в сухарях, укладывают на смазанные маслом противни, ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности.

Гарнир — отварной картофель (150 г.). Отдельно подают соус из каперсов.

Щука 363, масло сливочное 20, мука 7, сухари 20, перец черный молотый 0,2, соус из каперсов 60.

Выход 125/150/60 г.

Приготовление соуса. И желтки вливают холодную воду, кладут 1А часть сливочного масла и проваривают на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения (температура 75 — 80'). Затем вливают растопленное масло и после полного его соединения с желтками заправляют солью,  лимонным соком и  процеживают.

В готовый голландский соус добавляют мелконарубленные каперсы, соленые огурцы без кожи B семян B зелень петрушки. Подают горячим.

Яйцо (желтки) 12, масло сливочное 600, каперсы маринованные 100, огурцы соленые 250, зелень петрушки 6, сок лимонный 60.

Выход 1000 г.

 

Также рекомендуем:


Ботвинья. Щавель, шпинат припускают (раздельно) и протирают. Огурцы шинкуют соломкой. Корень хрена натирают на терке. Лук зеленый шинкуют. Пюре из шпината и щавеля соединяют, добавляют тертую лимонную цедру, соль, сахар и разводят квасом. Добавляют огурцы, лук и хрен, тщательно перемешивают. Подают в тарелке или чашке, посыпав рубленым укропом.

Отварную свежую рыбу, нарезанную по 2 — 3 кусочка на порцию, раки или крабы подают отдельно в подсоленном бульоне. К ботвинье можно подать пищевой лед.

Белуга 245 или осетрина 249, или севрюга 232, или судак 239, или морской окунь 164, или треска 265, квас 300, шпинат 95, щавель 53, лук зеленый 25, огурцы свежие 81, корень хрена 23, крабы или раковые шейки 62, укроп 13, цедра лимона 2, сахар 5.

Выход 500 г.