krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Английская кухня Сельдь фаршированная
Сельдь фаршированная PDF Печать
Рецепты - Английская кухня

 

Сельдь фаршированная. Подготовленную сельдь (желательно с икрой) разделывают на филе без кожи и костей и вымачивают в молоке в течение 2 ч.

После этого мелко рубят ароматическую зелень (петрушку, укроп, тимьян и др.), промытые отваренные грибы, чеснок, ошпаренную икру от сельди, все перемешивают, слегка поджаривают на сливочном масле, заправляют солью и черным перцем.

На каждое филе сельди кладут подготовленный фарш, сворачивают рулетом и перевязывают ниткой. Затем укладывают на смазанный маслом противень, сбрызгивают маслом, соком лимона, поливают молоком, посыпают сухарями и запекают в жарочном шкафу.

Сельдь 156, грибы шампиньоны свежие 47, молоко 40, зелень 5, чеснок 2, сухари 15, масло сливочное 15, лимон 15, перец, соль.

Выход 100 г.

 

Также рекомендуем:


Помидоры, фаршированные грибами. Отбирают мелкие помидоры, срезают У~ и удаляют семена и часть мякоти.

Для фарша пассеруют мелконарубленные лук и грибы, добавляют томат-пюре, чеснок, зелень, еще пассеруют и заправляют солью, молотым перцем и молотыми сухарями. Этим фаршем наполняют помидоры, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Подают со сметаной, посыпав зеленью.

Помидоры 177, грибы свежие 120 или сухие 46, лук репчатый 24 или зеленый 25, томат-пюре 10, зелень 4, чеснок 0,5, сухари 15, масло растительное 15, сметана 30, сыр 5, соль, перец.

Выход 230 г