krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Английская кухня Суп-пюре из томатов
Суп-пюре из томатов PDF Печать
Рецепты - Английская кухня

 

Суп-пюре из томатов. Телячьи кости рубят, промывают, заливают холодной водой и варят около 2 ч. Затем добавляют ломтики репы, сельдерея, репчатый лук, немного соли и варят еще около часа. В конце варки добавляют перец горошком. И готовый процеженный бульон клaдут помидоры, лук-порей., зелень и припускают 40 мин. После этого овощи протирают вместе с отваром через сито, вновь доводят до кипения, заправляют горячим молоком, добавляют сахар, лимонный сок, соль и проваривают, слегка помешивая , образования однородной массы.

Кости телячьи 50, помидоры 73, лук-порей 5, лук репчатый I6„ репа 10, сельдерей 16, сахар 4, молоко 60, масло сливочное 5, перец черный горошком 2, сок лимонный, зелень 3 перец соль

Выход 300 г.

 

Также рекомендуем:


Уха рыбацкая. Из мелкой рыбы, рыбных костей, голов варят бульон и процеживают. Филе рыбы пропускают отдельно. Тонкошинкованные петрушку и лук пассеруют. Картофель нарезают дольками. В кипящий процеженный бульон кладут пассерованные коренья, картофель, перец горошком, лавровый лист. Варят уху на слабом огне'до готовности. В порционную миску или тарелку кладут кусочки припущенной рыбы, наливают суп и посыпают зеленью.

Рыба — мелочь (рыбные отходы) для бульона 100, филе рыбное 91, картофель 200, лук репчатый 30, петрушка 7, масло 10, перец горошком 0,1, лист лавровый -0,02, зелень 3.

Выход 500 г.