Стручки фасоли по-английский. Очищенные стручки фасоли, нарезанные соломкой, варят в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг и, не охлаждая, перекладывают в кастрюлю. Заправляют сливочным маслом, солью и черным перцем по вкусу.
Фасоль 127, масло сливочное 15, перец, соль.
Выход 110 г.
Салат зеленый в сметане с яйцом.
Рецепт приготовления:
Промытые листья салата крупно нарезают, заправляют сметаной, рублеными яйцами, сахаром, солью, лимонным соком, аккуратно перемешивают и укладывают в салатник. Перед подачей оформляют листьями салата, посыпают укропом.
Продукты:
Салат зеленый 153, яйцо 1/2, сметана 40, сахар 3, сок лимонный 5, укроп 3.
Выход 165 г.
Тип блюда: холодные закуски