krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Шавля PDF Печать
Рецепты - Узбекская кухня


Шавля. Мясо нарезают кусочками, солят и обжаривают в раскаленном жире до образования корочки. Добавляют нарезанные соломкой лук и морковь, томат-пюре и жарят еще 10 мин. Затем наливают воду (из расчета 400 г на одну порцию), дают закипеть, добавляют соль, специи, промытый рис и варят 1 ч., часто помешивая. После этого снимают с огня, закрывают крышкой и выдерживают 10 — 15 мин. При подаче посыпают мелко-нашинкованным зеленым луком.

Баранина 110, рис 80, лук репчатый 20, лук зеленый 5, специи, соль.

Выход 400 г.

 

Советуем:

 

Салат из баклажанов. Испеченные на сильном огне и сразу же очищенные баклажаны, очищенный испеченный перец, ошпаренные и очищенные помидоры и дольки чеснока мелко нарезают. Все перемешивают, заправляют солью, перцем, уксусом и растительным маслом. Укладывают горкой в салатник и украшают ломтиками помидоров.

Баклажаны 120, помидоры свежие 30, перец стручковый 30, чеснок 4, масло растительное 20, уксус 4, соль 2, перец 0,02.

Выход 150 г.