krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Шавля PDF Печать
Рецепты - Узбекская кухня


Шавля. Мясо нарезают кусочками, солят и обжаривают в раскаленном жире до образования корочки. Добавляют нарезанные соломкой лук и морковь, томат-пюре и жарят еще 10 мин. Затем наливают воду (из расчета 400 г на одну порцию), дают закипеть, добавляют соль, специи, промытый рис и варят 1 ч., часто помешивая. После этого снимают с огня, закрывают крышкой и выдерживают 10 — 15 мин. При подаче посыпают мелко-нашинкованным зеленым луком.

Баранина 110, рис 80, лук репчатый 20, лук зеленый 5, специи, соль.

Выход 400 г.

 

Советуем:

 

Таратор с крутыми яйцами. Кислое молоко (йогурт) хорошо взбивают. Затем добавляют в него очищенные и нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и крутое яйцо, мелко рубленую зелень петрушки или укропа, толченый чеснок, соль, подсолнечное или оливковое масло. Для вкуса можно добавить немного винного уксуса (5 г). После этого таратор разводят холодной кипяченой водой.

В таратор можно добавить также картофельное пюре (30 г).

Молоко кислое (йогурт) 120, огурцы 95, яйцо 1/2, масло подсолнечное 8, петрушка или укроп 6, чеснок 4, соль 3, вода 50.

Выход 300 г