krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Шима PDF Печать
Рецепты - Узбекская кухня


Шима. Из муки и воды замешивают тесто средней крутости и дают ему рассгояться в течение часа. После этого тесто обминают с водой, в которой растворены соль и сода. Готовое тесто разделяют на небольшие кусочки, затем раскатывают их в форме колбасок, смазывают маслом и оставляют на 5 — 10 мин. для набухания. Затем колбаску берут за оба конца и, ударив ее серединой об стол или доску, растягивают тесто. Когда тесто вытянется до 1 м, складывают его вдвое, закручивают жгутом и вновь вытягивают. Эту операцию повторяют до тех пор, пока тесто не превратится в пучок тонких нитей, которые потом нарезают. Приготовленную лапшу отваривают в подсоленной воде, промывают в холодной и откидывают на дуршлаг.

Мясо нарезают мелкими кусочками и обжаривают с луком и чесноком, затем добавляют томат-пюре, заливают водой и варят до готовности. Перед подачей лапшу опускают в горячую воду и укладывают в касы, поливают приготовленным соусом, уксусом, а сверху кладут мелконарезанным омлет.

Говядина 109, лук репчатый 100, чеснок 10, масло растительное 20, томат-пюре 20, уксус 20, яйцо 1, специи, соль.

Выход 550 г

 

Советуем:

 

Свинина отбивная в тесте. Из свиной корейки нарезают котлеты с косточкой (натуральные), зачищают, солят, перчат и обжаривают на скаре до готовности. Готовят тесто (кляр), обмакивают в нем подготовленные котлеты и обжаривают в масле. Гарнир — маринованные фрукты, салат из капусты, огурцы соленые.

Приготовление теста(кляр). В молоке разводят сахар и соль, добавляют яичные желтки, муку и тщательно перемешивают, Яичные белки взбивают и добавляют в тесто непосредственно перед обжариванием мяса,

Свинина (корейка) 173, масло топленое 10, масло сливочное 10, мука пшеничная) 15. яйцо V4, сахар 1, зелень 5,молоко 15, фрукты маринованные 136, салат из капусты 30, огурцы соленые 38, зелень 10, специи.

Выход 120/150 г.