Манту. Из муки и воды с добавлением соли замешивают крутое пресное тесто и ставят его на 30 — 40 мин. для набухания. Затем тесто разделывают на кусочки весом 18 — 20 г и раскатывают на лепешки так, чтобы края были тоньше середины. На середину лепешки укладывают фарш и защипывают концы в середину, придавая изделию круглую или продолговатую форму.
Манту отваривают на пару в каскаде, смазанном маслом.
При подаче поливают кислым молоком, посыпают черным молотым перцем и рубленой зеленью.
Приготовление фарша. Мякоть баранины и курдючное сало мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют соль, перец и смешивают с мелкорубленым репчатым луком.
Мука пшеничная 75, вода 35, масло растительное для смазки 1, молоко кислое 30, зелень 10, соль, специи.
Для фарша: баранина 240, сало курдючное 30, лук репчатый 50.
Выход 340 г (6 шт).
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|