krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Манту PDF Печать
Рецепты - Таджикская кухня


Манту. Из муки и воды с добавлением соли замешивают крутое пресное тесто и ставят его на 30 — 40 мин. для набухания. Затем тесто разделывают на кусочки весом 18 — 20 г и раскатывают на лепешки так, чтобы края были тоньше середины. На середину лепешки укладывают фарш и защипывают концы в середину, придавая изделию круглую или продолговатую форму.

Манту отваривают на пару в каскаде, смазанном маслом.

При подаче поливают кислым молоком, посыпают черным молотым перцем и рубленой зеленью.

Приготовление фарша. Мякоть баранины и курдючное сало мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют соль, перец и смешивают с мелкорубленым репчатым луком.

Мука пшеничная 75, вода 35, масло растительное для смазки 1, молоко кислое 30, зелень 10, соль, специи.

Для фарша: баранина 240, сало курдючное 30, лук репчатый 50.

Выход 340 г (6 шт).

 

Советуем:

 

Салат с яйцом. Салат русский выкладывают на блюдо, придав ему овальную форму, и поливают сметаной. Вареные яйца нарезают поперек, укладывают на салат и поливают майонезом, смешанным с мелко нашинкованной вареной свеклой. Сверху посыпают растертым желтком яйца.

Салат русский 100, яйцо 2, свекла 33, майонез 60, сметана 40.

Выход 300 г.