Манту с тыквой. Технология приготовления манту с тыквой та же, что и манту с мясом.
Приготовление фарша. Очищенную и промытую тыкву и курдючное сало нарезают на мелкие кубики, посыпают солью, перцем, смешивают с мелкорубленым репчатым луком и зеленью кинзы, укропа. Затем слегка обжаривают. При подаче манту поливают кислым молоком или сметаной и посыпают зеленью.
Мука пшеничная 47, вода 23, масло растительное для смазки 1, зелень 10, молоко кислое 30 или сметана 20, соль, специи.
Для фарша: тыква 48, сало курдючное 9, лук репчатый 41, зелень 6.
Выход с кислым молоком 175 г (3 шт.), со сметаной 165 г.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|