Хом шурбо |
Рецепты - Таджикская кухня |
Хом шурбо. Баранину рубят крупными кусками, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и варят 30 — 40 мин. Затем добавляют очищенные целые (или нарезанные крупными дольками) морковь, картофель, нашинкованный лук и варят. За 10 — 15 мин. до готовности кладут соль, специи. В хом шурбо можно добавлять свежие помидоры из расчета 47г или томат-пюре (10 г на порцию). При подаче мясо нарезают на куски 25 — 50 г, укладывают в касы и посыпают мелкорубленой зеленью и зеленым луком. Баранина 108, картофель 150,морковь 25, лук репчатый 24, зелень 10, лук зеленый 10, соль, специи. Выход 500 г. Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|