krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Румынская кухня Цыплята с фасолью
Цыплята с фасолью PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Цыплята с фасолью. Цыпленка рубят на порционные куски и слегка обжаривают в масле или топленом сале, добавляют муку и массированный лук. Фасоль стручковую очищают и укладывают на цыпленка, вливают немного мясного бульона и тушат под крышкой. Незадолго до готовности добавляют томат-пюре.

Готовую фасоль выкладывают на блюдо, на нее кладут цыпленка, поливают соусом и украшают зеленью.

Цыпленок 210, фасоль стручковая 190, лук репчатый 30, масло сливочное 20, мука 3, томат-пюре 3, зелень 3, соль.

Выход 300 г.

 

Также рекомендуем:


Сельдь с картофелем и маслом. Сельдь разделывают на филе и укладывают на лоток. Картофель варят до готовности. Отваренный картофель обсушивают под крышкой на слабом огне. Вместе с. горячим картофелем отдельно подают кусочек масла. На гарнир к сельди можно дополнительно подать помидоры или огурцы (50 r), лук репчатый или зеленый.

Сельдь (филе) 104, картофель 137, масло сливочное 15, лук зеленый 6.

Выход 170 г.