krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Румынская кухня Цыплята с фасолью
Цыплята с фасолью PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Цыплята с фасолью. Цыпленка рубят на порционные куски и слегка обжаривают в масле или топленом сале, добавляют муку и массированный лук. Фасоль стручковую очищают и укладывают на цыпленка, вливают немного мясного бульона и тушат под крышкой. Незадолго до готовности добавляют томат-пюре.

Готовую фасоль выкладывают на блюдо, на нее кладут цыпленка, поливают соусом и украшают зеленью.

Цыпленок 210, фасоль стручковая 190, лук репчатый 30, масло сливочное 20, мука 3, томат-пюре 3, зелень 3, соль.

Выход 300 г.

 

Также рекомендуем:


Крабы заливные. В формы для заливки блюд вливают немного желе. На застывшее желе укладывают кусочки крабов или шейки раков, вареные овощи, нарезанные мелкими кубиками, зеленый горошек. Все это заливают холодным, но не застывшим желе и ставят в холодное место для застывания. Перед подачей форму на несколько секунд опускают в теплую воду, встряхивают (слегка), чтобы желе отстало от стенок, и выкладывают на блюдо. Отдельно подают соус хрен с уксусом или майонез с корнишонами. Желе готовится так же, как для заливной рыбы.

Крабы 88, морковь 38, огурцы 38, горошек 46, картофель 40, желе 100, салат 21, соус хрен с уксусом 40.

Выход 300/40 г.