krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Румынская кухня Цыплята с фасолью
Цыплята с фасолью PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Цыплята с фасолью. Цыпленка рубят на порционные куски и слегка обжаривают в масле или топленом сале, добавляют муку и массированный лук. Фасоль стручковую очищают и укладывают на цыпленка, вливают немного мясного бульона и тушат под крышкой. Незадолго до готовности добавляют томат-пюре.

Готовую фасоль выкладывают на блюдо, на нее кладут цыпленка, поливают соусом и украшают зеленью.

Цыпленок 210, фасоль стручковая 190, лук репчатый 30, масло сливочное 20, мука 3, томат-пюре 3, зелень 3, соль.

Выход 300 г.

 

Также рекомендуем:


Винегрет с грибами.

Рецепт приготовления:

Вареные картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезают тонкими ломтиками. Лук зеленый или репчатый шинкуют. Можно добавить квашеную капусту. Заправляют овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешивают. Винегрет можно заправить майонезом с добавлением соуса «Южный». В заправленный овощной винегрет добавляют нашинкованные соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики). Подают винегрет в салатнике, оформляют листьями салата, кольцами репчатого лука, зеленью.

Продукты:

Морковь 126, свекла 192, картофель 275, огурцы 167, капуста квашеная 215, лук зеленый 188, салат 25, уксус 3%-ный 50, масло растительное 50, сахар 4, горчица, перец, соль, грибы соленые 306.

Выход 1250 г.

Тип блюда: холодный закуски