krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Румынская кухня Крем ванильный
Крем ванильный PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Крем ванильный. Молоко кипятят с сахаром и ванилью. Яйца взбивают и понемногу вливают в них молоко с сахаром при температуре 75—80', процеживают. Полученную смесь разливают в формочки, ставят их на противень с водой, уровень которой должен доходить до половины высоты формочек. Противень ставят в жарочный шкаф и выдерживают, пока крем не загустеет. Вода в противне должна кипеть очень слабо. Готовый крем вынимают из жарочного шкафа и дают остыть, не вынимая формочек из воды. Затем формочки ставят на холод.

Подают со взбитыми сливками.

Молоко 750, яйцо 3, сахар 150, ванилин 0,15.

Выход 1000 г.

 

Также рекомендуем:


Блины гречневые. Блины готовят из пшеничной муки с добавлением гречневой муки 1:1 или из одной гречневой. Технология та же, что для блинов сдобных, только тесто готовится опасным способом, т. е. замешивают жидкое тесто из '/з муки, а после подъема всыпают остальную.

Мука гречневая 520, молоко 653, сахар 27, соль 9, дрожжи 27, яйцо 2 2/3, масло сливочное 33.

Выход 1000 г.

Подают с маслом и сметаной (масло 15, сметаны 40 на 1 порцию).