krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Румынская кухня Яичница-глазунья по-румынски
Яичница-глазунья по-румынски PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Яичница-глазунья по-румынски. В кастрюлю с кипящей водой добавляют уксус из расчета 20 г на 1 л воды. Яйца разбивают, осторожно вводят в кипящую воду (вода не должна сильно кипеть), держат 3 мин., пока не сварится белок (желток должен остаться полужидким). Затем яйца осторожно вынимают шумовкой, выкладывают на блюдо и заливают разогретым сливочным маслом. Можно подавать с поджаренным луком.

Яйцо 2, масло сливочное 10.

Выход 85 г.

Яичница-глазунья со сметаной. В порционной сковородке растапливают сливочное масло, выпускают яйца и поджаривают дo полуготовности. Затем заливают сметаной, солят и доводят дo готовности в жарочном шкафу.

Яйцо 2, масло сливочное 8, сметана 25, соль.

Выход 100 г.

 

Также рекомендуем:


Кисель из молока. В кипящем молоке растворяют сахар, вливают предварительно разведенный холодным молоком и процеженный через капроновое сито маисовый крахмал и варят кисель на слабом огне, непрерывно помешивая. К концу варки добавляют ванилин, разливают в формы и охлаждают. Перед подачей кисель выкладывают из форм и поливают ягодным сиропом.

Для сиропа ягоды свежие — клюкву, черную смородину, вишню — заливают сахарным сиропом, кипятят, протирают и охлаждают.

Молоко 160, сахар 20, крахмал 14, ванилин 0,03.

Для сиропа: ягоды 5, сахар 15.

Выход 200 г.