Рецепты -
Румынская кухня
|
Яичница-глазунья по-румынски. В кастрюлю с кипящей водой добавляют уксус из расчета 20 г на 1 л воды. Яйца разбивают, осторожно вводят в кипящую воду (вода не должна сильно кипеть), держат 3 мин., пока не сварится белок (желток должен остаться полужидким). Затем яйца осторожно вынимают шумовкой, выкладывают на блюдо и заливают разогретым сливочным маслом. Можно подавать с поджаренным луком.
Яйцо 2, масло сливочное 10.
Выход 85 г.
Яичница-глазунья со сметаной. В порционной сковородке растапливают сливочное масло, выпускают яйца и поджаривают дo полуготовности. Затем заливают сметаной, солят и доводят дo готовности в жарочном шкафу.
Яйцо 2, масло сливочное 8, сметана 25, соль.
Выход 100 г.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|