krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Борш PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Борш. Пшеничные отруби смешивают с кукурузной мукой, разводят холодной водой и заливают крутым кипятком. Когда смесь остынет, заквашивают закисшими отрубями или корочкой черного хлеба. Для аромата кладут вишневую веточку. Хорошо размешивают, накрывают полотенцем и ставят а теплое место на сутки для брожения. Готовый борш процеживают и добавляют в горбу.

Отруби пшеничные 200, мука кукурузная 100, отруби закисшие 500, вода холодная 100, кипяток 4400, ветка вишни.

Выход 3500 г.

 

Также рекомендуем:


Соус хрен. Очищенные корни хрена измельчают на терке, разводят кипяченой водой 1:1, добавляют сахар, соль, уксус. Можно добавить тертую свеклу. Перед подачей добавляют сметану, чтобы соус был более нежным.

Корни хрена 470, вода 450, уксус 3%-ный 250, соль 20, сахар 20.

Выход 1000 г.