krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Борш PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Борш. Пшеничные отруби смешивают с кукурузной мукой, разводят холодной водой и заливают крутым кипятком. Когда смесь остынет, заквашивают закисшими отрубями или корочкой черного хлеба. Для аромата кладут вишневую веточку. Хорошо размешивают, накрывают полотенцем и ставят а теплое место на сутки для брожения. Готовый борш процеживают и добавляют в горбу.

Отруби пшеничные 200, мука кукурузная 100, отруби закисшие 500, вода холодная 100, кипяток 4400, ветка вишни.

Выход 3500 г.

 

Также рекомендуем:


Грибы в сметане. Грибы обрабатывают, нарезают дольками и жарят на сковороде. Затем заливают сметанным соусом и доводят до кипения. В порционную сковородку или кокотницу выкладывают грибы, посыпают их тертым сыром и запекают в жарочном шкафу. Перед подачей посыпают укропом.

Для приготовления соуса муку пассеруют на масле, разводят сметаной, добавляют бульон, проваривают и процеживают.

Грибы свежие белые или шампиньоны 183, грибы сухие 45, масло 10, сыр 5, мука 4, сметана 50.

Выход 150 г.