krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Румынская кухня Свинина отбивная в тесте
Свинина отбивная в тесте PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Свинина отбивная в тесте. Из свиной корейки нарезают котлеты с косточкой, зачищают их, отбивают, солят, и перчат, и обжаривают на гратаре до готовности. Затем готовят тесто (кляр) из муки, яиц с добавлением молока, сахара и соли, обмакивают в тесто котлету и обжаривают в масле.

На гарнир подают консервированные фрукты, салат из капусты, соленые огурцы и зеленый горошек.

Свинина (корейка) 173, масло топленое 10,масло сливочное 10, мука пшеничная 15, яйцо '/4, сахар 1„ молоко 15, фрукты консервированные 136, салат из капусты 30, огурцы соленые 38, горошек зеленый 30, зелень 5.

Выход 120/190 г.

 

Также рекомендуем:


Солянка рыбная. Филе рыбы нарезают по 2 — 3 кусочка на порцию и припускают. Рыбные хрящи (головизну) варят до готовности. Остальные продукты готовят так же, как для мясной солянки. В порционную миску наливают немного бульона, кладут приготовленный лук, огурцы и т. д., рыбу, специи и варят 5 — 10 мин. при слабом кипении, затем кладут хрящи. Подают солянку с долькой лимона, посыпав зеленью.

Филе рыбы: стерлядь 216 или судак 254, или белуга 281, или осетрина 249, головизна 94, лук репчатый 60, огурцы соленые очищенные 58, каперсы 30, маслины или оливки 25, томат-пюре 25, масло 12, лимон 10, зелень 3.

Выход 500 г.