krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Румынская кухня Мясо, тушенное с соусом «Мадера»
Мясо, тушенное с соусом «Мадера» PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Мясо, тушенное с соусом «Мадера». Для приготовления этого блюда используется вырезка. Ее нарезают на порционные куски и маринуют в течение 1 — 2 ч. с растертым чесноком. Затем куски мяса обжаривают до полуготовности и тушат до готовности в соусе «Мадера». Подают с картофелем «фри» и украшают зеленью.

Говядина 215,чеснок 3, соус «Мадера» 150, картофель «фри» 150, зелень 3.

Выход 100/300 г.

Приготовление соуса. В готовый красный соус добавляют вино «Мадера», доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.

Соус красный 900„вино «Мадера» 100, масло сливочное 70.

Выход 1000 г.

 

Также рекомендуем:


Салат витаминный.

Рецепт приготовления:

Капусту, морковь, зеленый лук и яблоки шинкуют и заправляют соком лимона, растительным маслом, сахаром, вином. Размешав овощи, кладут их в салатник, оформляют теми же овощами, сверху поливают сметаной. Можно добавить консервированные абрикосы.

Продукты:

Капуста 25, морковь 19, лук зеленый 6, яблоки 28, компот абрикосовый консервированный 20, лимон для сока 12, масло растительное 3, сметана 15, сахар 5, мадера 2.

Выход 110 г.

Тип блюда: холодные закуски