krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Румынская кухня Мясо, тушенное с соусом «Мадера»
Мясо, тушенное с соусом «Мадера» PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Мясо, тушенное с соусом «Мадера». Для приготовления этого блюда используется вырезка. Ее нарезают на порционные куски и маринуют в течение 1 — 2 ч. с растертым чесноком. Затем куски мяса обжаривают до полуготовности и тушат до готовности в соусе «Мадера». Подают с картофелем «фри» и украшают зеленью.

Говядина 215,чеснок 3, соус «Мадера» 150, картофель «фри» 150, зелень 3.

Выход 100/300 г.

Приготовление соуса. В готовый красный соус добавляют вино «Мадера», доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.

Соус красный 900„вино «Мадера» 100, масло сливочное 70.

Выход 1000 г.

 

Также рекомендуем:


Каша пуховая. Крупу (продел) промывают, заливают яйцами, тщательно перемешивают и сушат на противнях в жарочных шкафах при температуре 60 — 70', периодически помешивая. Высушенную крупу просеивают, комки разминают. Варят кашу на молоке с добавлением масла. Готовую кашу протирают через сито и подают с холодным молоком.

Крупа гречневая (продел) 100, яйцо 1/2, молоко для варки 280, масло 10, молоко для подачи 150.

Выход 500 г.