krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Румынская кухня Мясо, тушенное с соусом «Мадера»
Мясо, тушенное с соусом «Мадера» PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Мясо, тушенное с соусом «Мадера». Для приготовления этого блюда используется вырезка. Ее нарезают на порционные куски и маринуют в течение 1 — 2 ч. с растертым чесноком. Затем куски мяса обжаривают до полуготовности и тушат до готовности в соусе «Мадера». Подают с картофелем «фри» и украшают зеленью.

Говядина 215,чеснок 3, соус «Мадера» 150, картофель «фри» 150, зелень 3.

Выход 100/300 г.

Приготовление соуса. В готовый красный соус добавляют вино «Мадера», доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.

Соус красный 900„вино «Мадера» 100, масло сливочное 70.

Выход 1000 г.

 

Также рекомендуем:


Солянка донская. Морковь, петрушку нарезают тонкими ломтиками, лук шинкуют и пассеруют. В кипящий бульон кладут пассерованные коренья, доводят до кипения, закладывают подготовленные огурцы, каперсы, маслины или оливки, рыбу и доводят до готовности. В конце варки кладут хрящи и кружочки помидоров. Подают солянку с лимоном, посыпав зеленью.

Осетрина 215, головизна 59, морковь 25, петрушка 20, лук репчатый 42, огурцы соленые 50, каперсы 20, маслины или оливки 25, помидоры 47, томат-пюре 25, масло 12, лимон 10, зелень 3.

Выход 500 г.