krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Румынская кухня Мясо, тушенное с соусом «Мадера»
Мясо, тушенное с соусом «Мадера» PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Мясо, тушенное с соусом «Мадера». Для приготовления этого блюда используется вырезка. Ее нарезают на порционные куски и маринуют в течение 1 — 2 ч. с растертым чесноком. Затем куски мяса обжаривают до полуготовности и тушат до готовности в соусе «Мадера». Подают с картофелем «фри» и украшают зеленью.

Говядина 215,чеснок 3, соус «Мадера» 150, картофель «фри» 150, зелень 3.

Выход 100/300 г.

Приготовление соуса. В готовый красный соус добавляют вино «Мадера», доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.

Соус красный 900„вино «Мадера» 100, масло сливочное 70.

Выход 1000 г.

 

Также рекомендуем:


Оладьи. Тесто для оладий готовят так же, как и для блинов, но более густой консистенции. Жарят на сковороде, переворачивая, как блины.

Подают с маслом, сметаной, медом или вареньем.

Мука 520, яйцо 1'/4, молоко 533, сахар 27, соль 10, дрожжи 20, масло для жарки 60.

Выход 1000 г.

Масло на 1 порцию 15, сметана 20, мед 30 или варенье 30.