krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Румынская кухня Баклажаны по-португальски
Баклажаны по-португальски PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Баклажаны по-португальски. Небольшие баклажаны нарезают кружочками толщиной в 1 см, обдают кипятком, откидывают на сито, дают стечь воде, солят и кладут под пресс на 20 мин.

На сливочном масле пассеруют мелконарезанным лук, добавляют разрезанные пополам помидоры, мелкошинкованное перо зеленого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушат примерно полчаса, пока соус не загустеет.

Подготовленные кружочки баклажанов обсушивают на полотенце, панируют в муке и поджаривают в сале. Соус протирают через сито, наливают немного на дно порционного глиняного горшочка, укладывают ряд ломтиков брынзы, прикрывают их кружочками баклажанов, затем снова кладут брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек на заполнится. После этого заливают оставшимся соусом, посыпают тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Подают в порционном горшочке,

Баклажаны 200, брынза 30, мука 8, сало топленое 8, лук репчатый 20, помидоры 100, чеснок зеленый 3, сахар 2, масло сливочное 6, сухари 2, чабрец, перец, лист лавровый, соль,

Выход 220 г.

 

Также рекомендуем:


Свекольник. Молодую свеклу и морковь шинкуют, заливают водой, добавляют уксус и тушат до готовности. В середине тушения добавляют нарезанную свекольную ботву. Лук зеленый, огурцы, яйца, сметану, сахар подготавливают так же, как для окрошки.

Сметану, рубленые яйца, шинкованный зеленый лук, соль, сахар соединяют и тщательно перемешивают. В полученную смесь кладут свеклу, шинкованные огурцы, вливают свекольный отвар, квас и хорошо размешивают. При подаче посыпают укропом.

Квас 275, свекла столовая 100, лук зеленый 32, огурцы 63, сметана 50, яйцо 1, сахар 5, уксус 8, укроп 5, морковь 25.

Выход 500 г.