krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Румынская кухня Баклажаны по-португальски
Баклажаны по-португальски PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Баклажаны по-португальски. Небольшие баклажаны нарезают кружочками толщиной в 1 см, обдают кипятком, откидывают на сито, дают стечь воде, солят и кладут под пресс на 20 мин.

На сливочном масле пассеруют мелконарезанным лук, добавляют разрезанные пополам помидоры, мелкошинкованное перо зеленого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушат примерно полчаса, пока соус не загустеет.

Подготовленные кружочки баклажанов обсушивают на полотенце, панируют в муке и поджаривают в сале. Соус протирают через сито, наливают немного на дно порционного глиняного горшочка, укладывают ряд ломтиков брынзы, прикрывают их кружочками баклажанов, затем снова кладут брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек на заполнится. После этого заливают оставшимся соусом, посыпают тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Подают в порционном горшочке,

Баклажаны 200, брынза 30, мука 8, сало топленое 8, лук репчатый 20, помидоры 100, чеснок зеленый 3, сахар 2, масло сливочное 6, сухари 2, чабрец, перец, лист лавровый, соль,

Выход 220 г.

 

Также рекомендуем:


Винегрет с грибами.

Рецепт приготовления:

Вареные картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезают тонкими ломтиками. Лук зеленый или репчатый шинкуют. Можно добавить квашеную капусту. Заправляют овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешивают. Винегрет можно заправить майонезом с добавлением соуса «Южный». В заправленный овощной винегрет добавляют нашинкованные соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики). Подают винегрет в салатнике, оформляют листьями салата, кольцами репчатого лука, зеленью.

Продукты:

Морковь 126, свекла 192, картофель 275, огурцы 167, капуста квашеная 215, лук зеленый 188, салат 25, уксус 3%-ный 50, масло растительное 50, сахар 4, горчица, перец, соль, грибы соленые 306.

Выход 1250 г.

Тип блюда: холодный закуски