krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Румынская кухня Белки в шоколаде
Белки в шоколаде PDF Печать
Рецепты - Румынская кухня

 

Белки в шоколаде. Белки взбивают в пену, добавляя в них сахар до тех пор, пока они не загустеют. С помощью кондитерского мешка выпускают шарики в широкую кастрюлю с кипятком на 2 — 3 мин., периодически переворачивают, их, не давая воде закипеть. Затем выкладывают шумовкой на сито, дают стечь воде.

Отдельно растирают желтки с сахаром и картофельным крахмалом, вливают в них разведенное в молоке какао и ставят, помешивая, на слабый огонь, чтобы смесь загустела.

Выкладывают белки на блюдо, заливают шоколадной массой,  посыпают толченым миндалем, жаренным с сахаром.

 

Также рекомендуем:


Почки телячьи в сметане. С телячьих почек срезают жир, оставляя 'лишь 0,7 — 1,0 см, нарезают соломкой и обжаривают. Вареные шампиньоны или белые грибы шинкуют. Так же шинкуют ветчину или язык, вареные гребешки или телятину. Все вместе слегка обжаривают, добавляют сметанный соус, пассерованный репчатый лук, кипятят. На порционную сковородку или в кокотницы кладут жареные почки и заливают сметанным соусом с мясопродуктами, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу на водяной бане. Перед подачей посыпают зеленью.

Почки телячьи 145, ветчина 20 или язык 24, грибы белые 31 или шампиньоны 28, гребешки 56 или телятина 36, масло 10, соус сметанный 80, сыр 6, лук 12.

Выход 200 г.

Для соуса: сметана 80, масло 3, мука 3, томат 3.

Выход 80 г.